Пару недель назад, в середине июня 2017 года на подъездах было вывешено объявление (в приложении к посту) о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений в нашем многоквартирном доме.
Многие жители подумали, что данный договор относится к капитальному ремонту, однако, на собрании выяснилось, что это не так.
На собрании было порядка 10 жителей 45 дома и 2 жителя нашего 47 дома. Также присутствовали 4 представителя компании, желающей заключить с нами выше указанный договор.
Единственный кто выступал, был менеджер по продажам компании ООО "Энергосбережение" (о ней подробная информация будет ниже). На вид молодой человек 23-25 лет,не особо владеющий ораторским искусством и самоконтролем, т.к. после из его выступления не совсем были понятны плюсы предлагаемых услуг и после того, как его пару раз перебили, молодой человек перешел на повышенный тон.
Из рассказа представителя компании ООО "Энергосбережение" выяснилось, что по его мнению, компания МОЭК, поставляющая нам отопление как услугу, не справляется со своими обязанностями по регулировке температуры энергоносителя в трубах при перепаде температуры и давления на улице. Было сказано, что МОЭК конечно же регулирует температуру энергоносителя, но не достаточно часто.
Что же предлагает нам компания:
1. Установить на дом (скорее всего на крышу) несколько датчиков температуры окружающей среды и давления;
2. Установить новый обще домовой расходомер (счетчик), считывающий количество и температуру энергоносителя;
3. Электро клапан, который будет регулировать подачу энергоносителя в дом (клапан конечно же будет связан с датчиками температуры и давления);
4. Насос (у нас как бы итак есть насос... о нем свои догадки и расскажу ниже);
5. Фильтр (тут совсем не понятно... видимо намек на то, что МОЭК и воду не фильтрует);
6. Обратный клапан (мои догадки ниже).
Как я это вижу:
В прошлую зиму температура у нас в квартире иногда достигала 30 градусов. Жарко конечно, но зимой очень даже приятно, т.к. сразу можно согреться после улицы и спать без большого количества одеял. Если нам поставят клапан, типа, для экономии на отоплении, температура в квартире может снизится до минимальных стандартов в 18 градусов, а в некоторых случаях и того меньше, что меня лично устраивать не будет.
Зачем же насос и обратный клапан?! А вот зачем: компания по договору будет 6 лет получать разницу между средними показателями до установки их системы и после ее установки, из чего следует, что им выгодно по максимум морозить наши квартиры. С помощью насоса и обратного клапана, компания наберет поздним вечером горячей воды в систему отопления и полностью перекроет поступление энергоносителя от МОЭК, будет гонять эту сначала горячую, а потом еле теплую воду внутри системы отопления с помощью насоса. Как только вода станет совсем еле теплой, компания откроет вентиль, впустит в систему новую горячую воду, а холодную отдаст обратно МОЭК.
Минусы:
1. Нам под конец процесса станет совсем холодно;
2. МОЭК, мягко говоря, будет в шоке от поступления обратно совсем холодной воды, в связи с чем у МОЭК явно возникнут вопросы;
3. Нам поставят оборудования на 100 тысяч рублей и в течение 6 лет его будут "обслуживать" (это же автоматика!! чего ее обслуживать то?!), а за 6 лет возьмут с нас порядка 3 млн.р. (допустим экономия составит 25%, в среднем за отопление с квартиры берут 1200 рублей в месяц. 142 квартиры умножить на 72 месяца и умножить на 300 рублей, получается примерно 3 млн.р.).
Энергосервисный договор
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-07-04 20:36:38
Поделиться22017-07-04 21:01:42
Данные о компании:
ООО "ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ"
ИНН: 7714985211
ОГРН: 1177746317935
Дата регистрации: 30.03.2017
Учредитель: Аршуткина Надежда Геннадьевна
https://vk.com/id1237878
Генеральный директор: Фоломеева Ольга Ивановна
https://vk.com/id203462717
Ранее руководила:
Филиал ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ВАО" с 2009 скорее всего по 2014 год
ГКУ "ИС РАЙОНА ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ" с 2014 по 2015 год
Вывод: компании 3 месяца, что, несомненно, плохо. Явно мы одни из первых их возможных клиентов. Генеральный директор ранее работала в системе ЖКХ очень даже руководителем и тут решила открыть свой бизнес. Подозрительно и наводит на нехорошие мысли с одной стороны, но, если честно, и плюсы имеются: как минимум немалый опыт.
Поделиться32017-07-25 11:50:26
Здравствуйте, соседи! Кто все-таки проголосовал по вопросам, связанным с заключением договора с Энергосбережением?
Отредактировано Юлия (2017-07-25 11:50:40)